giovedì, 28 Marzo 2024
HomeModenaMaratona d'Italia: vince il keniano Biwott

Maratona d’Italia: vince il keniano Biwott

Il keniano Stephen Kipkosgei Biwott, 31 anni, ha vinto la 17ma edizione della Maratona d’ Italia Memorial Ferrari con il tempo di 2h11’16”, migliorando di oltre cinque minuti il proprio primato personale.

Nella corsa che da Maranello porta a Carpi attraverso i comuni di Formigine, Modena e Soliera, Biwott, ha allungato al 36/o km, staccando i compagni di fuga David Kiptanui Chepkwony e Joseph Kiprotich Ngeny. Chepkwony ha chiuso in seconda posizione in 2h12’30”, rischiando di essere superato nel finale dall’ucraino Vasyl Matviychuk, autore di una gara in rimonta.

Vittoria solitaria invece per Romina Sedoni, che e’ partita ad un ritmo molto elevato, transitando a meta’ gara in 1h16’27”. Negli ultimi 10 km l’atleta pistoiese ha decisamente rallentato il passo, chiudendo comunque con il tempo di 2h36’45”, a soli 13” dal suo primato personale.
Altro protagonista e’ stato Luciano Acquarone, di Imperia, che a 75 anni compiuti da 13 giorni ha polverizzato il primato mondiale master della categoria M75 con il tempo di 3h10’57” (precedente 3h18’10” dello statunitense Warren Utes a Chicago nel 1995)