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Reggio Emilia: apre la ‘Scuola casari’

E’ nata la ‘Scuola casari’ per formare i futuri specialisti nella produzione del Parmigiano-Reggiano. Si potrebbe definire una scuola d’arte, perchè la preparazione del famoso formaggio è
un’attività equiparabile a una forma di artigianato artistico.


La struttura didattica ha preso vita con un protocollo d’intesa sottoscritto tra le Province emiliane dove si produce il ‘re dei formaggi’
(Bologna, Modena, Parma e Reggio Emilia), il Consorzio Parmigiano-Reggiano e altri enti interessati.

”La Scuola casari – hanno spiegato i sottoscrittori dell’intesa – rappresenta una realizzazione molto attesa dai produttori e dai caseifici che attuano la trasformazione del latte in Parmigiano-Reggiano, perchè è molto sentita l’esigenza di una formazione continua nel comparto, sia del personale in forza ai caseifici, sia dei futuri casari, per l’alto valore
che le conoscenze e l’esperienza di questa figura hanno nel fare il formaggio”.
L’evoluzione costante nei processi produttivi, nei caratteri
della materia prima, nella gestione del prodotto – spiega il Protocollo – richiedono un costante aggiornamento delle competenze professionali.

La Scuola casari ha sede presso il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, mentre ogni Provincia del comprensorio di produzione può costituire una
sezione. Il caseificio di proprietà della Provincia di Reggio Emilia è stato individuato come sede comprensoriale per l’attività didattica sul campo.
















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