venerdì, 19 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAppennino ModeneseLa Scuola Alberghiera di Serramazzoni al Salone del Gusto di Torino





La Scuola Alberghiera di Serramazzoni al Salone del Gusto di Torino

Anche quest’anno la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni partecipa al Salone internazionale del Gusto, in programma a Torino da domani – giovedì 21 – a lunedì prossimo 25 ottobre. L’istituto gestito dallo Ial Emilia-Romagna (ente Cisl per la formazione professionale) sarà ospite dello stand allestito dalla Regione Emilia-Romagna. «Gestiremo il ristorante proponendo la cucina tipica regionale con tutte le eccellenze enogastronomiche Dop e Igp dei nostri territori – annuncia il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – Oltre che nella ristorazione, il nostro staff sarà impegnato nei laboratori didattici e collaborerà con le degustazioni di Slow Food, dalla Vacca bianca modenese al raveggiolo dell’Appennino tosco-romagnolo, dal Salmerino del Corno alle Scale alla Pera cocomerina».

La delegazione che rappresenta la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni al Salone del Gusto è composta da dieci allievi del terzo anno di specializzazione e sei docenti. Oltre che a Torino, l’istituto è impegnato in questo fine settimana anche in altri due eventi. Il primo è in programma domani – giovedì 21 ottobre – a Pavullo e si intitola “La cucina della Corte dei Montecuccoli”; a partire dalle 20.45 nell’auditorium Giovanni Paolo II (Centro servizi per la terza età “Francesco e Chiara”) allievi e docenti della Scuola Alberghiera preparano degustazioni ispirate alla cucina della corte della più insigne famiglia del Frignano. Sabato 23 ottobre, invece, la Scuola di Serra (il ristorante didattico dell’istituto) ospita 160 produttori della Campania che vengono a presentare le loro eccellenze gastronomiche, dalla mozzarella di bufala agli olii extravergine.
















Ultime notizie