giovedì, 25 Aprile 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeAppennino ModeneseStage in Italia per 137 allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni





Stage in Italia per 137 allievi della Scuola Alberghiera di Serramazzoni

allievi-cucina-sarsSono 37 gli allievi del corso di specializzazione e cento gli allievi del primo ciclo di studi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni che dalla settimana scorsa sono in stage formativo presso aziende del settore dislocate in tutto il territorio regionale e non solo. «Gli imprenditori sono disponibili a offrire il proprio contributo alla formazione di questi giovani, consapevoli della grande responsabilità che si assumono nell’impegno progettuale concordato con il nostro istituto – commenta il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni, Giuseppe Schipano – A una settimana dall’avvio degli stages abbiamo ha già ricevuto ritorni positivi da parte dei ristoratori e titolari d’azienda, i quali sottolineano che, al di là della giovane età e di un “saper fare” ancora rudimentale, soprattutto per i ragazzi del primo ciclo di studi, si nota una competenza evidente nella loro preparazione. Insegniamo “il saper essere e il saper stare” in un ambiente lavorativo, il rigore, l’educazione, la disponibilità e il rispetto di tempi e di ruoli che rappresentano i cardini del profilo professionale di riferimento». Di rientro da Londra, dopo avere accompagnato i dodici allievi selezionati per lo stage all’estero, Schipano si dichiara soddisfatto dei propri ragazzi, anche se c’è ancora molto da lavorare. «I ragazzi del primo ciclo di studi, che vivono la loro prima esperienza di stage, sono entusiasti; lo stage – spiega il direttore della Scuola Alberghiera di Serramazzoni – rappresenta innanzitutto una prova con sé stessi. Anche i ragazzi della specializzazione manifestano motivazione e voglia di cimentarsi. Riteniamo che lo stage costituisca un valore aggiunto per gli allievi, non solo come arricchimento del proprio curriculum scolastico e lavorativo, ma anche come esperienza personale. Grazie allo stretto rapporto tra la nostra scuola e il mondo del lavoro, i ragazzi possono rafforzare le loro competenze e crescere nella propria identità professionale. Per questo ringrazio tutte le aziende che ogni anno – conclude Schipano – investono insieme a noi sui giovani, collaborando alla loro formazione».
















Ultime notizie