martedì, 23 Aprile 2024
HomeModenaLa Fanton “scarta” la Bombonera

La Fanton “scarta” la Bombonera

La Fanton espugna la Bombonera. Gli Struzzi sbancano tre zero il parquet di San Martino e proseguono nella corsa playoff. Al giro di boa sono 24 i punti conquistati dalla squadra di Bicego.

Inizio in sordina per Modena Est nel primo set. I grigio-neri si portano fino al 13-9, colpendo soprattutto al servizio. Gli Struzzi raddrizzano l’incontro con Bartoli (14-15) e spingono sull’acceleratore con Sartoretti (subentrato a Cordani), Lodi e Bonetti. Sul 18-21 l’allenatore di casa è costretto a fermare tutto. Si torna in campo e la Fanton continua a volare: Sartoretti sigla il 20-23 e Bartoli il 21-24. Lo scambio seguente entra l’ex Panini per Bonetti al servizio e serve l’ace: finisce 21-25.

Il secondo parziale si apre nel segno di Sartoretti: il figlio d’arte mette a segno tre dei primi cinque punti ospiti. Sotto di un punto (4-5), i reggiani hanno ancora la forza di reagir e di portarsi sul più due (12-10). Sartoretti ricuce lo strappo e Astolfi alza il muro, anzi… i muri: due blocchi di seguito e la Fanton torna avanti (15-16). Con lo stesso fondamentale torna a far male Lodi, autore del punto del 18-21. A questo punto si scatena Astolfi: un turno al servizio con due ace e un attacco di Sartoretti porta al 18-24. Un’invasione vale il 20-25 e il doppio vantaggio nel conto dei set.

La Fanton parte forte nel terzo parziale: dopo cinque scambi è già 1-4 (e time-out reggiano). Il vantaggio diventa di quattro lunghezze (9-13) con un punto di Lodi.  Un parziale di sette a uno cambierà del tutto l’inerzia. Gli ospiti ritrovano il vantaggio sul 19-20 grazie a un punto ancora del centrale. Bartoli sigla tre altri tre punti, ma dall’altra parte della rete l’Ama San Martino è ancora viva. I reggiani hanno anzi due occasioni per chiudere i conti; gli Struzzi, tuttavia, non hanno voglia di lasciarli librare via. Un mani fuori dell’opposto (rientrato dopo aver dato spazio a Messori) vale il 27-28. Nello scambio successivo i padroni di casa attaccano fuori, regalando il terzo set e i tre punti alla Fanton.