domenica, 22 Settembre 2024
13 C
Comune di Sassuolo
HomeEconomiaAlimentari: crolla produzione castagne





Alimentari: crolla produzione castagne

Crolla nel 2003 la produzione nazionale delle castagne che dovrebbe raggiungere le 40.000
tonnellate negli oltre 230.000 ettari coltivati in Italia, con una riduzione di un quarto (25%) rispetto allo scorso anno.

E’ quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che, nonostante il calo quantitativo dovuto alla siccità, la qualità della produzione raggiungerà quest’anno un livello tra i più elevati degli ultimi dieci anni.

L’Italia rimane il principale Paese produttore in Europa ed è quarto a livello mondiale dopo Cina, Corea del Sud e Turchia.

Oltre un terzo della produzione nazionale – spiega la Coldiretti – arriverà dalla Campania e a seguire da Toscana, Lazio, Calabria e Piemonte che rappresentano le principali Regioni produttrici.

La produzione nazionale di castagne viene destinata per il 30%all’esportazione, per il 14% all’industria dolciaria, per il 6% all’essiccazione e per il 50% alla commercializzazione allo stato fresco.

















Ultime notizie