Il servizio di ristorazione scolastica del Comune di Fiorano Modenese e la Cir hanno organizzato il progetto ‘Le stagioni… del cibo‘ che oggi ‘consuma’ la sua terza e conclusiva giornata, con l’obiettivo di educare ad alimentarsi con prodotti locali, di stagione e freschi.
I bambini e i ragazzi che utilizzano il servizio della mensa, oggi hanno in menù le lasagne alla genovese, il pinzimonio di verdura fresca, frutta fresca di stagione e gelato a merenda.
Consumare prodotti stagionali significa assumerli nel periodo della loro naturale maturazione e nei limiti della loro naturale conservatibilità rispettando, cioè, quel tempo fisiologico che permette di gustare un alimento di alto valore nutritivo e di sapore caratteristico. Consente inoltre di diversificare, nel corso delle stagioni, l’apporto di vitamine e minerali, importanti per evitare squilibri nutrizionali e, con il tempo, squilibri metabolici.
E’ anche un modo di alimentarsi risparmiando perché il prezzo di un prodotto nella sua stagionalità fisiologica è inferiore rispetto alle primizie.