Una mappa di 344 aziende a disposizione di chi vuole acquistare prodotti direttamente in fattoria in Emilia-Romagna. E’ quanto contiene un funzionale volumetto, ‘La Spesa nei Campi’ (edizioni
Agricoltura è Vita) realizzato dalla Cia (Confederazione italiana agricoltori) dell’Emilia-Romagna con indicazioni dettagliate di luoghi e
prodotti.
Organizzata per province, la guida fornisce agli appassionati del turismo enogastronomico, ma anche a chi vuole semplicemente andare ad
acquistare prodotti freschi fuori dal caos delle città, le indicazioni sui percorsi più comodi da seguire per trovare verdura, carne, vino, latte e
tutti i prodotti agricoli di uso quotidiano, con l’indicazione delle aziende che producono biologico, quelle con prodotti tipici e a denominazione d’origine protetta.
Per chi, oltre a fare la spesa, vuole approfittare di una giornata all’aria aperta, la guida riporta itinerari naturalistici e le indicazioni delle 13 Strade dei vini e dei sapori dell’Emilia-Romagna, che ben possono fare da contorno ad acquisti in campagna.
”Se la dispensa si sta svuotando e i bimbi hanno bisogno di un pò di aria pulita e di verde – ha detto la curatrice del volume, Alessandra Furlani – la guida fornisce una buona occasione per fare visita ad aziende dove è possibile trovare vino e salumi genuini. Un’ottima alternativa ai centri commerciali”.