mercoledì, 6 Novembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAttualita'Sicurezza alimentare: Reggio ed Enzkreis a confronto





Sicurezza alimentare: Reggio ed Enzkreis a confronto

Difesa dei consumatori, controllo sui generi alimentari e veterinaria: questi i temi al centro di una visita della delegazione della provincia gemella di Enzkreis nei giorni scorsi.

Il gemellaggio tra le Province di Reggio Emilia e dell’Enzkreis, nel cuore del Baden-Wurttemberg in Germania, risale al marzo del 1993, da allora si sono svolti incontri di esperti nei vari settori d’interesse dei due Enti e scambi di esperienze da parte di diverse associazioni ed istituzioni. In particolare questa volta le visite richieste riguardavano un salumificio, un caseificio e un macello.

In quest’ultimo caso interessava soprattutto lo smaltimento degli scarti di macellazione, in generale l’interesse dei visitatori riguardava il controllo dei prezzi alimentari ed i provvedimenti in caso di adulterazioni o sofisticazioni.
La delegazione era composta da Karl-Heinz Zeller, assessore all’Ambiente, Agricoltura e Ordine Pubblico, Ulrich Dura, dirigente Ufficio provinciale Difesa dei Consumatori e Veterinaria, Gerhard Gilla, vice-dirigente dell’Ufficio e Responsabile tecnico del controllo sui generi alimentari, Oliver Epe, tecnico di controllo sui generi alimentari, Andreas Kraus, dirigente dell’Ufficio Ordine Pubblico, Petra Lampadius, interprete.

Ad accogliere la delegazione tedesca è stata Roberta Rivi, assessore provinciale all’Agricoltura. Otre alle visite negli stabilimenti alimentari ed al laboratorio Arpa, si sono tenuti incontri con Antonio Cuccurese, dirigente dei Servizi veterinari dell’Ausl e con Maurizio Rosi, dirigente del Servizio igiene alimenti e nutrizione dell’Ausl.

















Ultime notizie