Dal 15 novembre 2007 al 15 febbraio 2008, quanti intendono macellare suini per un consumo esclusivamente familiare potranno farlo al proprio domicilio, secondo le modalità previste dalla normativa vigente.
Questi gli obblighi da rispettare:
• non possono essere macellati più di due suini;
• avvisare della macellazione (con un anticipo di almeno 24 ore, anche telefonicamente) gli uffici del Servizio Veterinario dell’Ausl, in via Amendola 2, aperti dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 12.00 (tel. 0522/335425);
• il proprietario è tenuto a non consumare e a non rimuovere alcuna parte del suino prima dei controlli veterinari;
• l’abbattimento degli animali deve essere eseguito con metodi consentiti dalla legge e da personale di comprovata esperienza;
• i veterinari dell’Ausl eseguiranno la visita al domicilio del richiedente;
• la macellazione e le visite sanitarie si effettueranno nei giorni feriali dalle 8.00 alle 17.00, il sabato dalle 8.00 alle 12.00;
• ogni macellazione non effettuata secondo queste disposizioni sarà considerata clandestina e come tale perseguita a termini di legge.
Solo chi intende macellare più di due suini deve presentare motivata richiesta al Comune.