270 forme aperte in contemporanea nei supermarket di Whole Foods Market in America, Canada e Regno Unito. I responsabili del Guinness World Records – informa una nota – hanno consegnato alla catena statunitense il Certificato di Record del Mondo da Guinness per la più vasta simultanea apertura di formaggio.
In 270 punti vendita della catena texana (presente negli Stati Uniti, in Canada e Gran Bretagna), sono state aperte con tradizionale metodo a coltello (cinque quelli usati per ciascuna forma) altrettante forme di Parmigiano-Reggiano. Whole Foods Market propone prodotti biologici e naturali ed è una ‘fan’ del Parmigiano-Reggiano, tanto che ogni anno i buyers della catena si recano nel comprensorio di produzione e scelgono il prodotto.
La prima forma a New York è stata aperta in soli 81 secondi, e nell’arco di poco tempo (meno della mezz’ora prevista) le operazioni si sono concluse ovunque.
”Questa impresa ha dato ulteriore notorietà al nostro formaggio, anche perchè proposta da una catena che è sinonimo di alta qualità dei prodotti”, ha commentato il presidente del consorzio del Parmigiano Reggiano, Giuseppe Alai.