martedì, 26 Novembre 2024
16.1 C
Comune di Sassuolo
HomeAttualita'Aceto balsamico tradizionale, oltre 350 iscritti per il Gran Premio Città di...





Aceto balsamico tradizionale, oltre 350 iscritti per il Gran Premio Città di Maranello

Oltre 350 campioni raccolti in un mese, nove serate di assaggi, 27 maestri assaggiatori impegnati a giudicare la qualità dell’aceto inviato: sono questi i numeri, decisamente positivi, della prima edizione del Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale – Città di Maranello, le cui selezioni si sono chiuse nei giorni scorsi. Numeri importanti che danno il senso della diffusione sempre più ampia, a Maranello e in tutta la provincia, dei cultori di una delle eccellenze modenesi, e del successo dell’iniziativa. I campioncini di aceto balsamico tradizionale iscritti sono stati in tutto 352, sia da Maranello che da fuori città: a raccoglierli, selezionarli e assaggiarli il Comitato di Maranello per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici modenesi, nato quest’anno con l’obiettivo di promuovere le tipicità locali. Dopo la raccolta dei campioni, i maestri assaggiatori della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena ne hanno giudicato le caratteristiche e la qualità: i migliori saranno premiati il prossimo 3 ottobre in occasione del Gran Premio del Gusto, evento dedicato alle produzioni tipiche del territorio.

Il Comitato del Comune di Maranello per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici modenesi non ha scopo di lucro ed è nato per volontà di un gruppo di cittadini maranellese; ne possono fare parte i residenti a Maranello. Lo scopo principale del Comitato è quello di promuovere e valorizzare i prodotti tipici modenesi, attraverso l’organizzazione di attività di promozione e valorizzazione, azioni per diffondere la conoscenza sulle caratteristiche dei prodotti tipici, l’organizzazione del Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale – Città di Maranello e la gestione della futura acetaia comunale. Il Comitato si prefigge anche la realizzazione di manifestazioni collaterali, ricreative, culturali o di spettacolo, e altro, per promuovere e valorizzare i prodotti tipici modenesi.

















Ultime notizie