Tipici DOP in festa è il titolo della manifestazione promossa dal Comune di Carpi, dedicata ai quattro prodotti DOP (a Denominazione di Origine Protetta) della tradizione gastronomica modenese e che proseguirà fino al 16 ottobre prossimo con una serie di appuntamenti. Domani, sabato 8 ottobre, dall’alba al tramonto in Piazza Martiri avrà ad esempio luogo la tradizionale cottura del mosto per l’Acetaia comunale di Palazzo Scacchetti: quest’ultima potrà essere visitata in occasione di Tipici DOP in festa sia il sabato che la domenica (ore 10-13 e 15-18), a cura della Comunità carpigiana della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto.
Domani, dalle ore 9 alle ore 18, in occasione della Maratona d’Italia stand di Comune e Strada dei vini e dei sapori Terre Piane saranno presenti in piazza Martiri per promuovere la manifestazione; domenica 9 qui si potranno anche acquistare prodotti locali.
Tipici DOP in festa ha ottenuto il patrocinio della Provincia e della Camera di Commercio di Modena, ed è stata resa possibile anche dalla partecipazione delle Strade dei vini e dei sapori Terre Piane e Città, Castelli e Ciliegi oltre che dell’associazione Città del Vino, e dal sostegno delle associazioni di categoria dell’agricoltura, dell’artigianato e del commercio.
www.carpidiem.it/tipicinfesta