Inizia Mercoledì 1 Febbraio il corso di degustazione vino presso l’Hotel Leon d’Oro a Sassuolo alle ore 20.30. Il corso è rivolto a tutti coloro che hanno una passione per il vino e desiderano saperne di più sui temi della produzione, delle uve, della tecnica di degustazione. Il percorso teorico e pratico in tre lezioni toccherà tutti gli aspetti fondamentali di base, a partire dai vitigni e i territori, per poi passare alla vinificazione, fino alla degustazione e alle tecniche di riconoscimento delle diverse tipologie di vino.
Il corso è tenuto da Laura Franchini, giornalista, sommelier, responsabile e degustatrice della guida Vinibuoni d’Italia di Touring Editore.
Il Programma:
Cos’è il vino, i vitigni, la produzione. Cenni di enologia. Iniziamo a degustare: cosa trovare (e non!) in un calice di vino, come descriverlo. Analisi visiva.
Degustazione di 3 vini.
Vini speciali, spumanti, metodo charmat e champenoise. Analisi olfattiva. Degustazione di 3 vini, di cui uno spumante ed un passito.
Cenni di enografia nazionale, le zone più importanti. Analisi gustativa. Degustazione di 3 vini.
Per info e prenotazioni 347-97.98.900