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Mare di Sapori: l’evento conclusivo a Milano Marittima e a Cesenatico

pesce_varioLe grandi ricette della tradizione e gli straordinari prodotti tipici dell’Emilia-Romagna rivisitati e proposti da alcuni tra i migliori chef della regione. Con due serate di alta cucina, venerdì 11 e sabato 12 settembre alle ore 20, a Milano Marittina e a Cesenatico, è in arrivo l’appuntamento conclusivo di “Emilia-Romagna è una Mare di Sapori”, la manifestazione voluta dall’Assessorato regionale all’agricoltura per promuovere il meglio dell’enogastronomia emiliano romagnola, con ricco calendario di eventi, degustazioni, spettacoli che per tutta l’estate ha fatto tappa nelle principali località della Costa. Undici tra i migliori cuochi emiliano romagnoli, tutti appartenenti all’Associazione “Chef to Chef emiliaromagnacuochi” proporranno dunque piatti a metà tra innovazione e tradizione che nascono dal matrimonio fra le eccellenze dell’entroterra, le 26 DOP e IGP emiliano romagnole, e il pesce azzurro nostrano, in un incontro inconsueto, ma di grande suggestione tra terra e mare, con l’accompagnamento dei migliori vini autoctoni regionali.

Massimo Bottura, Vincenzo Cammerucci, Igles Corelli, Alberto Faccani, Gregorio Grippo, Pier Luigi Di Diego, Raffaele Liuzzi, Pier Giorgio Parini, Emanuele Pollini,Gian Paolo Raschi e Paolo Teverini, saranno i protagonisti di una due giorni di alta cucina che si svolgerà al ristorante La Terrazza Bartolini e all’Osteria del Gran Fritto a Milano Marittima e alla colonia Agip di Cesenatico.

La grande enogastronomia emiliano romagnola sarà anche al centro del convegno “Sale, saraghine e…bollicine”, che si svolgerà l’11 settembre a Cervia, ai Magazzini del Sale, all’interno della manifestazione “Sapore di Sale”, dedicata al sale e ai suoi usi in cucina.

“Emilia-Romagna è un mare di sapori” però non finisce qui. Dall’autunno, infatti, riprenderà il calendario di incontri con i ristoratori e albergatori della Costa per far conoscere al grande pubblico questo patrimonio di “saperi e sapori”. Un patrimonio fatto di qualità delle materie prime, di distintività, di uno stretto legame con il territorio, di una sapienza artigianale che affonda le sue radici in un passato lontano e che può diventare, oltre che un grande risorsa culturale, anche un importante elemento di attrazione turistica.

Chef presenti a Cesenatico (Colonia Agip) e piatti

Gregorio Grippo – La Buca, Cesenatico: Tartara di gallinella di mare, tuorlo d’uovo in bottarga e sorbetto al finocchio

Gian Paolo Raschi – Guido, Miramare di Rimini: Saraghina’s salad

Paolo Beverini – Ristorante Paolo Teverini, Bagno di Romagna: Cubetti di pasta fresca ai funghi di bosco mantecati al Parmigiano-Reggiano

Igles Corelli – Locanda della Tamerice, Ostellato: Spaghetti alla chitarra freddi, verdurine, pesce dell’Adriatico, olio di Brisighella allo scalogno di Romagna

Vincenzo Cammerucci – Lido-Lido, Cesenatico: Palamita con patate, cipolla rossa e bozzonaglia di tonno

Alberto Faccani – Magnolia, Cesenatico: Consistenze di pesca nettarina, biscotto all’olio e sfoglia di mandorla

Chef presenti a Cervia (terrazza Bartolini venerdì 11) e piatti

Raffaele Liuzzi – Locanda Liuzzi, Cattolica: Cassoncini farciti allo sgombro affumicato e fritti, in guazzetto di squacquerone con erbette aglio olio e peperoncino

Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena: Brodo chiarificato di pesce dell’alto Adriatico e fumo di griglia

Pier Luigi Di Diego – Il Don Giovanni, Ferrara: Spaghetti alla saraghina e lime con pane bruscato al caffè

Emanuele Pollini – Terrazza Bartolini, Milano Marittima: Canocchie, papalina, basilico, emulsione di pomodoro ed olio di Brisighella

Pier Giorgio Parini – Il Povero Diavolo, Torriana: Pesche dimenticate

Info: 051 5274867; Un mare di sapori.

















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