Il Comune di Scandiano promuove per mercoledì 18 maggio, dalle ore 18.00, “La dieta mediterranea, biologica, sostenibile come presidio della salute” un’importante iniziativa pubblica che si svolgerà presso l’Aula Magna della Scuola Primaria L.Spallanzani, realizzata in collaborazione con la Regione Emilia Romagna, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e la Provincia di Reggio Emilia.
L’incontro rientra nell’ambito di un progetto europeo di durata biennale, di cui la municipalità di Scandiano è referente insieme al Comune di Meldola (FC), e che come obiettivi, quelli di diffondere l’utilizzo di prodotti biologici all’interno dei menu predisposti nelle mense delle scuole pubbliche, educare ad un consumo responsabile, valorizzare le produzioni locali, ridurre gli impatti ambientali collegati alla produzione e distribuzione degli alimenti. Durante l’iniziativa verranno trattati temi inerenti l’educazione alimentare, il rapporto tra prodotto di qualità, salute e ambiente, e i corretti comportamenti alimentari a scuola e in famiglia.
I lavori verranno introdotti dalla relazione del Dr.Domenico Tiso, incentrata sull’idea che la dieta mediterranea – recentemente riconosciuta dall’Unesco come patrimonio dell’umanità – e i cibi biologici a basso impatto ambientale, siano condizioni indispensabili per la tutela della salute, soprattutto nelle giovani generazioni. All’incontro, coordinato da Maria Morgan, presidente dell’istituzione servizi educativi e scolastici di Scandiano, parteciperanno il sindaco di Scandiano Alessio Mammi, l’assessore alle politiche educative Alberto Pighini, l’assessore all’agricoltura della Provincia di Reggio Emilia Roberta Rivi e Rossana Mari, referente educazione alimentare della Regione Emilia Romagna.