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Al via il Soul Food Street, il cibo della tradizione e “di strada” al Porretta Soul Festival

Grande musica e cibo della tradizione insieme a Porretta Terme, dal 22 al 24 luglio. Il Porretta Soul Festival, la manifestazione che ormai da 24 anni porta sull’Appennino bolognese il meglio della black music, sarà infatti affiancata quest’anno dal Soul Food Street, una rassegna per promuovere i prodotti tipici della montagna emiliano-romagnola e il cibo di strada. “Un gemellaggio inedito tra musica e cibo – ha detto oggi a Bologna presentando l’iniziativa l’assessore regionale all’agricoltura Tiberio Rabboni – all’insegna del soul, dell’identità culturali più remote e intime, delle tradizioni e dell’autenticità”.

“Chi viene al Porretta Soul Festival viene per la musica, ma viene anche per l’accoglienza, l’enogastronomia, la cultura, in una parola per il territorio – ha spiegato Graziano Uliani direttore artistico del Porretta Soul Festival, mentre Igor Taruffi e Matteo Calzolari, rispettivamente assessore alla cultura del Comune di Porretta e presidente della Strada dei Vini e dei Sapori dell’Appennino bolognese hanno sottolineato lo stretto legame che esiste tra turismo, enogastronomia e cultura e la loro importanza per la valorizzazione di un territorio.

Protagonisti del Soul Food Street, che è promosso dall’Assessorato regionale all’agricoltura, in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori dell’Appennino bolognese e il Comune di Porretta Terme, saranno i prodotti e produttori di un territorio aspro, ma generoso e di grande fascino: il pane montanaro, i borlenghi, le tigelle, i grani antichi, i funghi, il tartufo, i mirtilli, il miele, la ricotta. E ancora: il pesce Salmerino Presidio Slow Food, la carne di Vitellone bianco dell’Appennino centrale IGP, il Prosciutto di Modena Dop, la Mortadella di Bologna IGP, e naturalmente i grandi Vini Doc dei Colli Bolognesi come il Pignoletto e la Barbera ma anche il Lambrusco modenese

 

Il collegamento live con Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori: a Lido degli Estensi venerdì 22 luglio

Non solo un gemellaggio tra musica e cibo, ma anche tra montagna e mare. In occasione del Porretta Soul Festival e del Soul Food Street l’Assessorato regionale all’agricoltura ripropone infatti anche quest’anno il collegamento con “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”, il cartellone di eventi enogastronomici che da luglio a settembre tocca le principali località della Riviera emiliano-romagnola. L’appuntamento è a Lido degli Estensi, venerdì 22 luglio, con Tramonto DiVino, uno degli appuntamenti di “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”. Qui, sugli accordi e sui refrain che hanno reso famosi Otis Redding e Rufus Thomas, grazie alla diretta “live streaming” curata da Lepida Tv, i “Zampanellari” (o “Borlengai” che dir si voglia) e i “Pastafrittai” di Porretta Terme (Bo) si lanceranno in una sorta di amichevole “disfida” a distanza con le piadine romagnole realizzate dalle famose Mariette di CasArtusi di Forlimpopoli.

 

















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