Il gestore di un ristorante giapponese di Casalecchio di Reno, sarà sanzionato per cattiva conservazione degli alimenti dopo che i Nas hanno controllato il suo locale. Un controllo disposto dalla Procura bolognese poiché due ragazzi, un uomo di 27 anni e una donna di 29, entrambi brasiliani, hanno accusato forti dolori addominali dopo aver mangiato pesce crudo la sera del 14 agosto. Il controllo dei carabinieri ha evidenziato delle irregolarità nella conservazione dei filetti di branzino, salmone e tonno. In particolare, non erano regolarmente appuntati sui vassoi le date e gli orari di abbattimento (e successivo scongelamento) del pesce. Nel complesso però non sono state rilevate altre infrazioni e le condizioni igienico sanitarie sono state giudicate buone.
Al ristoratore quindi, un cinese di 48 anni, è stato vietata la somministrazione di pesce crudo fino a che non adeguerà le procedure di conservazione alle norme previste, ma il locale potrà restare aperto. I militari del Nas non sono riusciti a trovare uno specifico nesso di causa-effetto tra i dolori accusati dai due ragazzi e il cibo mangiato nel ristorante.