Le Strade dei Vini e dei Sapori corrono fra ristoranti e trattorie, enoteche, agriturismi, B&B e locande, aziende agricole e vitivinicole, caseifici e oleifici, laboratori di artigianato artistico e imprese specializzate nella produzione di prodotti alimentari tipici e di qualità, che lavorano insieme per far conoscere il ricco patrimonio agroalimentare locale.
Le Strade dei Vini e dei Sapori sono una forma di turismo evoluta che mette insieme il vino e i prodotti tipici, nell’ambito di un prodotto integrato con gli aspetti tradizionali, storici, culturali e ambientali dei territori.
Le Strade dei Vini e dei Sapori sono attualmente quindici e sono distribuite su tutte le province della Regione; due sono nel territorio reggiano: Strada dei Vini e dei Sapori colline di Scandiano e di Canossa e Strada dei Vini e dei Sapori delle Corti Reggiane. Entrambe hanno sede in Via Gualerzi 34, presso l’Assessorato provinciale Agricoltura.
La Strada dei Vini e dei Sapori colline di Scandiano e di Canossa, interessata all’iniziativa “Parmigiano Reggiano in mostra nelle Terre di Canossa” del 17/18 settembre 2011, raggruppa 3 Comuni, 4 Associazioni, 9 acetaie, 4 slberghi e B&B, 20 aziende agricole, 6 aziende agrituristiche, 20 aziende vitivinicole, 5 caseifici, il Consorzio per l’Aceto Balsamico Tradizionale di RE, 4 fattorie didattiche, 3 forni e pasticcerie, 4 attività ricreative, 5 negozi tipici, 1 parco naturale, 4 produttori di gastronomia, 12 ristoranti, 2 salumifici.
Per informazioni: Strada dei Vini e dei Sapori colline di Scandiano e di Canossa – Via Gualerzi, 34 – 42100 Reggio Emilia – Tel. 0522 272320 – info@stradaviniesapori.re.it – www.stradaviniesapori.re.it