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Maranello: al Gran Premio del Gusto la chef “olimpionica” Marta Pulini

Marta Pulini, uno dei nomi più importanti della cucina italiana nel mondo, chef di Casa Italia alle Olimpiadi di Londra, sarà l’ospite speciale del Gran Premio del Gusto in programma a Maranello domenica 7 ottobre. Sarà lei a premiare i tre ristoratori cittadini primi classificati nel concorso per realizzare piatti a base di aceto balsamico: la premiazione si svolge all’Auditorium Enzo Ferrari dalle ore 11, insieme alla consegna dei premi del Gran Premio dell’Aceto Balsamico Tradizionale organizzato dal Comitato per la promozione e valorizzazione dei prodotti tipici di Modena con il Comune di Maranello. Giunto alla terza edizione, il Gran Premio dell’Aceto può vantare numeri molto significativi con quasi 600 iscritti (592) di cui poco più della metà (327) relativi ad acetaie nel Comune di Maranello e gli altri 265 relativi ad acetaie in altri Comuni. Saranno premiati i primi quindici classificati tra i residenti e i primi cinque tra i non residenti. Presenti il sindaco Lucia Bursi, Daniela Sirotti Mattioli, Assessore alle Politiche per l’economia locale della Provincia di Modena, Luca Gozzoli, Gran Maestro della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale e Vincenzo Ferrari Amorotti, presidente del Comitato maranellese. Durante la giornata è poi in programma il Gran Premio del Gusto, con stand gastronomici di prodotti tipici, animazioni, spettacoli ed esposizione di vetture Ferrari.

Chi è Marta Pulini
Chef pluridecorata, fondatrice nel 2004 della società di catering Bibendum che opera su tutto il territorio nazionale e con sedi a Modena e a Milano. Marta Pulini è anche socia di Massimo Bottura al bistrot La Franceschetta di Modena. E’ stata chef executive a Parigi e a New York, nel 1991 ha ottenuto il riconoscimento come “Miglior chef italiano in America”. Dopo aver seguito, per tutti gli anni ’90, le aperture di numerosi e tra i più rinomati ristoranti degli Stati Uniti, ha ottenuto nel 1999 il titolo di “Miglior chef al femminile dell’anno”. E’ nota come una delle più esperte insegnanti della enogastronomia italiana, e quest’anno ha diretto Casa Italia, il prestigioso punto di ristorazione e diffusione dei prodotti tipici italiani alle Olimpiadi di Londra, dove ha diretto 15 chef e assistenti di cucina, 50 maitre, camerieri e personale di sala che ogni giorno hanno preparato menù diversi con ricette inedite basati sui prodotti italiani Dop e Igp.

















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