Due giornate golose, all’insegna di tigelle rotanti, frittatine con doppio salto mortale di cipolla, bombette di carne e piccoli zoo vegetariani: tutte ricette rigorosamente preparate da chef in erba. Un bilancio molto positivo quello di “Cuochi per un giorno”, il primo Festival di cucina per bambini under 12, che si conclude oggi al ristorante “La Secchia Rapita” di Modena.
Tra ieri e oggi si sono susseguiti decine di appuntamenti e laboratori in cui i piccoli cuochi hanno potuto annusare, toccare, pesare, dosare, impastare, miscelare, modellare, cuocere.
“Siamo soddisfatti di questa prima edizione: abbiamo avuto migliaia di adesioni, anche da fuori provincia – sottolinea Laura Scapinelli de La Bottega di Merlino, organizzatrice del festival – con “Cuochi per un giorno” volevamo dare ai bambini un’occasione per vivere un’esperienza ludica ma nello stesso tempo formativa, tramandando ricette locali e non solo, mettendo a disposizione dei piccoli chef spazi, occasioni e opportunità per sviluppare la creatività. Tra casseruole, frullini e fantasia i bambini hanno provato l’alchimia della trasformazione della materia e acquisito ricordi sensoriali indelebili. E’ anche in questo modo che si impara a mangiare e ad avere un rapporto sano con il cibo”.