Degustazioni guidate, aperitivi e cene con menù a tema: il “Festival della Spergola” vi aspetta per il 2^ weekend nel quale, a fare da filo conduttore, saranno i vini ottenuti da uva spergola, vitigno autoctono del territorio scandianese, attraverso un percorso di assaggio e scoperta nella suggestiva atmosfera del centro storico di Scandiano.
Il 2^ weekend dedicato alla spergola sarà da venerdì 11 a domenica 13 gennaio, presso i seguenti ristoranti che proporranno menù abbinati al vino di uva spergola (prenotazione obbligatoria):
– Ristorante Osteria in Scandiano 0522.857079
– Ristorante Antiche Mura 0522.857940
– Ristorante Boiardo 1495 0522.857605
I bar che proporranno “Bolle e…”, aperitivi con menù a tema abbinati al vino di uva spergola a 5,00 euro:
– Caffetteria Bahia Da.Ma
– Caffetteria Del Duca
– Caffetteria ai Portici
– Cippi Bar
– 4 Cantoni – Taberna in Rocca
LA SPERGOLA E I BIANCHI DELL’EMILIA ROMAGNA
Martedì 15 Gennaio 2013 ore 21,00 c/o Enoteca Regionale 4Cantoni Taberna in Rocca
Degustazione comparativa tra vino da uva spergola e altri vini bian-chi da uve autoctone dell’Emilia Romagna (come albana, ortrugo, trebbiano, pignoletto, ruggine…).
In accompagnamento saranno proposti i prodotti del Mercato della Terra di Reggio Emilia.
(Partecipazione gratuita aperta al pubblico; prenotazione obbligatoria: tel. 0522.764302)