C’è tempo fino a mercoledì 15 maggio 2013 per iscriversi al Concorso enologico “Matilde di Canossa – Terre di Lambrusco” giunto quest’anno alla sua quarta edizione.
In vista delle prove sensoriali, in programma alla sede della Camera di commercio di Reggio Emilia in località Mancasale il 30 e 31 maggio, le Aziende produttrici di vino lambrusco delle province di Reggio, Parma, Modena e Mantova hanno quindi ancora le ultime ore di tempo per prendere parte a quella che è considerata una delle più importanti manifestazioni del settore a livello nazionale.
L’obiettivo del Concorso, organizzato dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia con il patrocinio del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, della Regione Emilia Romagna, della Provincia di Reggio Emilia, del Comune di Quattro Castella, di Enoteca regionale Emilia Romagna, delle Camere di Commercio di Modena, Mantova e Parma e in collaborazione con Assoenologi, Ais Emilia (Associazione Italiana Sommelier) e i quattro Consorzi provinciali di tutela del lambrusco, è quello di far conoscere e promuovere in Italia e all’estero le varie tipologie dei vini “lambrusco” premiando e stimolando – nel contempo – l’attività delle Aziende al continuo miglioramento qualitativo del prodotto.
Il concorso si rivolge a tre categorie di vini: Vini Lambrusco frizzanti a denominazione di origine controllata (Dop),Vini Lambrusco frizzanti designati con indicazione geografica tipica (Igp) e Vini Lambrusco spumanti a denominazione di origine controllata (Dop). I vini selezionati saranno inseriti nella prestigiosa “Guida Terre di Lambrusco 2013”.
Per iscrizioni e informazioni: www.concorsolambrusco.it o info@concorsolambrusco.it. Telefono: 0522-796528.