Sono diventati un libro di ricette gli abbinamenti con l’Aceto Balsamico di Modena Igp ideati negli anni scorsi dagli allievi della Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni. La pubblicazione, intitolata “A scuola di Balsamico: le ricette del concorso gastronomico”, viene presentata lunedì 2 dicembre alle 18 al Caffè Concerto a Modena. L’evento è organizzato dal Consorzio Aceto Balsamico di Modena e dalla Scuola Alberghiera di Serramazzoni, che collaborano da anni nella formazione dei futuri chefs, maitres e pasticceri. «Il volume contiene le 21 ricette vincitrici delle ultime sette edizioni del concorso denominato “Il cibo si tinge di nero balsamico”, che coinvolge tutti gli allievi del quarto anno di specializzazione – spiegano il direttore della Scuola Alberghiera Giuseppe Schipano e il presidente del Consorzio Mariangela Grosoli – Sfogliando le pagine si compie un viaggio unico ricco di sapori e sensazioni alla scoperta di piatti, desserts e cocktails a base di Aceto Balsamico di Modena Igp. La presentazione del libro rappresenta una tappa fondamentale del legame che – concludono Schipano e Grosoli – da anni unisce la Scuola di Serramazzoni e il Consorzio, ovvero due eccellenze del nostro territorio».