I carabinieri del Nas di Bologna, nell’ambito dei controlli nel settore della sicurezza alimentare, hanno eseguito mirati controlli nel settore della panificazione al fine di verificare la sussistenza di attività fraudolente.
In tale quadro, sono state eseguiti nelle province di Bologna, Rimini, Ferrara, Ravenna e Forlì-Cesena, numerosi controlli presso esercizi di panificazione e rivendite di prodotti da forno procedendo al sequestro complessivo di circa due tonnellate di alimenti scaduti di validità e di materie prime contenuti in imballaggi anonimi, per un valore di circa 25000 euro.
Nel corso dell’attività ispettiva sono state segnalate alle competenti Autorità giudiziaria e amministrativa nove persone per aver detenuto alimenti in cattivo stato di conservazione ai sensi della legge 283/1962, si e’ proceduto alla chiusura di 4 esercizi di panificazione a seguito di gravi carenze igienico sanitarie e strutturali, attribuibili alla mancata manutenzione ordinaria e straordinaria delle infrastrutture, nonchè alla contestazione di sanzioni amministrative per un ammontare di 20.000 euro.