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Carni rosse e lavorate, Prampolini Manzini (Confcommercio): non motivo di allarme ma occasione per corretta educazione alimentare

carne«Non vogliamo sottovalutare l’allarme lanciato dall’Organizzazione mondiale della sanità ma i dati vanno riportati al loro giusto contesto e alla loro finalità»: così Donatella Prampolini Manzini, Presidente di Confcommercio–Imprese per l’Italia Reggio Emilia invita a fare chiarezza sulle carni rosse e le carni lavorate.

«Le informazioni di questi giorni –spiega Donatella Prampolini Manzini- sono un’occasione per fare educazione e, invece, si sta diffondendo un allarmismo non giustificato. I dati dello studio, innanzitutto, partono da un consumo procapite molto superiore a quello italiano e non ci sono indagini che dicano puntualmente quale sia la soglia oltre la quale il consumo di carne rossa e carne lavorata può essere considerato potenzialmente cancerogeno».

«Se poi ci si prende il tempo per fare ricerche più approfondite –aggiunge Donatella Prampolini Manzini- si scopre che altri studi, di qualificati esperti, dicono che un modesto consumo di carne è salutare».

«Pertanto –conclude Donatella Prampolini Manzini- riteniamo che le informazioni di questi giorni debbano riacquisire lo spirito originario che non è quello di fare terrorismo, ma di stimolare una corretta educazione alimentare, dove gli eccessi, di qualsiasi natura, sono potenzialmente nocivi. Gli italiani sono tra le persone più longeve al mondo e la carne e i salumi hanno sempre fatto parte della nostra cultura. Ora sappiamo che è opportuno non eccedere nei consumi, ma questo non significa che ci si debba mettere in allarme come purtroppo sta accadendo in questi giorni».

















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